دور الجامعات في ترسيخ السلم الاجتماعي في الجمهورية اليمنية

mahalseraji@gmail.com

(دراسة تحليلية)

ملخص البحث:

يهدف البحث إلى تحديد دور الجامعات في ترسيخ السلم الاجتماعي في الجمهورية اليمنية بأسلوب تحليلي، واعتمد البحث على المنهج الاستقرائي التحليلي للمصادر والدراسات العلمية المتخصصة والتقارير الرسمية والتوصيات الصادرة عن المؤتمرات والندوات العلمية المتخصصة في موضوع البحث واعتمادها أداةً لجميع البيانات والمعلومات التي تتطلبها أهداف البحث، وتوصل البحث إلى العديد من النتائج التي ركزت على الأدوار التي ينبغي للجامعات اليمنية القيام بها لترسيخ السلم الاجتماعي في الجمهورية اليمنية في مجالات: السلم السياسي والتشريعي، السلم الاقتصادي، السلم الأمني، السلم التربوي والتعليمي، السلم الثقافي والاجتماعي، والسلم الديني والفكري.

الكلمات المفتاحية: الجامعة، السلم الاجتماعي.

Abstract

The study aims to determine the role of universities in stabilizing the social peace in Yemen with use of an analytical method. The study depends on the inductive and analytical method for the resources; scientific specialized studies, official reports and recommendations had been concluded by conferences, scientific specialized seminars on the subject of research as well as use these resources as a tool of collecting data and information are required by study objectives. The study has been concluded to many results which focus on the roles that Yemeni universities should undertake to stabilize the social peace in Yemen.

Keywords: University, Social Peace

لتحميل البحث كامل من هنا