واقع توفر مصادر تمويل تعليم الفتاة الريفية بالجمهورية اليمنية

Emial: m777800874@gmail.com

واقع توفر مصادر تمويل تعليم الفتاة الريفية بالجمهورية اليمنية

ملخص البحث:

هدف البحث الحالي إلى التعرف على واقع توفر مصادر تمويل تعليم الفتاة الريفية في الجمهورية اليمنية، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي، والاستبانة أداةً لجمع البيانات والمعلومات، وتكون مجتمع البحث من القيادات الإدارية والمختصين في مجال تعليم الفتاة، وقد تم اختيار عينة عشوائية منهم بلغت (111) فردًا، وتوصلت الباحثة إلى عدد من النتائج من أهمها أنّ توفر مصادر تمويل تعليم الفتاة الريفية في الجمهورية اليمنية، قد جاءت بدرجة (صغيرة) وبمتوسط حسابي (3.39) وبانحراف معياري (0.50) ووزن نسبي (85%)، أما على مستوى المجالات الأربعة الرئيسة للأداة، فقد أظهرت النتيجة أَنَّ جميع المجالات التي تمثل أبرز مصادر تمويل تعليم الفتاة الريفية قد جاءت بدرجة توفر(صغيرة جدا) بمتوسط حسابي(1.31) وانحراف معياري (0.69) مع وجود بعض التفاوت في قيمها الإحصائية وقدم البحث إلى عدد من التوصيات والمقترحات ذات العلاقة بموضوع البحث.

الكلمات المفتاحية: تمويل التعليم – تعليم الفتاة الريفية

مشاركة عبر :